时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
姐姐借钱不还与妹妹反目 执行和解促重归于好
作者:李姝婷  发布时间:2018-09-28 11:28:04 打印 字号: | |
  近日,湖南省嘉禾县人民法院执行法官通过执行和解促使一对因借款反目的姐妹冰释前嫌,让两姐妹重归于好,受到了当事人双方的好评。

    2010年被执行人肖某卫丈夫因病住院,于是向妹妹肖某雪借30000元,借款到期后,肖某卫未能还款。为此,妹妹肖某雪多次上门追讨借款,但均被姐姐肖某卫以多种借口拒还,双方还为此多次发生争执,两姐妹的隔阂越来越深,双方之间的关系势如水火。后经当地人民调解委员会调解,姐妹双方就借款偿还问题达成了调解协议。

  调解协议达成后,双方就调解协议向湖南嘉禾县法院申请司法确认,法院遂作出了司法裁定对该协议给予确定。该裁定生效后,肖某卫并未履行还款义务,肖某雪遂法院申请强制执行。

  执行法官受理该案后,先是通过网络查控和传统查询发现被执行人肖某卫有可供执行的财产,于是对银行账户进行了冻结;但随后发现申请执行人肖某雪系被执行人肖某卫的妹妹,平时感情深厚,且肖某卫的丈夫因病重去世后,肖某卫便只能依靠自己微薄的工资收入来维持与其子二人的医疗和日常生活,遂决定采用调解的手段执行本案。在执行法官多次召集双方当事人进行调解后,双方当事人自愿达成执行和解协议,约定从肖某卫被法院冻结的工资中给付案款,且肖某雪体谅其姐肖某卫家庭经济困难,同意不计算利息。姐妹二人重归于好。
责任编辑:曾亮