时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
男子有钱赌博吸毒却拒不执行 出逃多年终落法网
作者:雷丰利  发布时间:2019-09-20 15:34:42 打印 字号: | |

湖南嘉禾一男子拒不执行法院判决,多年出逃在外,还将家人筹集的用来支付原告的赔偿款用于赌博吸毒,近期终于被公安机关抓获。9月18日,湖南省嘉禾县人民法院公开审理了这起拒不执行判决案。

2012年8月9日,被告人侯某华因交通事故作为附带民事诉讼被告人被嘉禾法院判决赔偿原告黄某喜、袁某凤的经济损失5万余元、赔偿原告侯某斌的经济损失22.9万元。2012年11月,侯某斌向嘉禾法院申请立案执行。因侯某华下落不明,在其父母为其垫付10000元给侯某斌后该案终结执行程序。2016年2月23日,嘉禾法院对该案恢复执行,并向侯某华依法公告送达恢复执行通知及报告财产令,但侯某华拒不报告财产,经罚款后仍不履行生效判决所确定的赔偿义务。2016年8月侯某华因拒不执行判决被县公安局网上追逃。

2017年5月,侯某华及其家人筹集了3万元用于赔偿侯某斌,侯某华却借口与侯某斌未达成执行协议,仅支付侯某斌1万元,还将剩余2万元用于赌博和吸食毒品。此后,候某华先后被谢某、邓某聘请开挖机,月工资6500元至7000元,但也未支付侯某斌赔偿款。2019年4月25日,出逃在外的侯某华被抓获归案,经尿液检测,甲基安非他明呈阳性。

公诉机关认为:侯某华对人民法院已经发生法律效力的判决有能力履行而拒不履行,情节严重,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百一十三条第一款之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以拒不执行判决罪追究其刑事责任。

目前,该案在进一步审理当中,并将择日宣判。


 
责任编辑:雷丰利