时间:
当前位置: 首页 > 执行在线 > 执行动态
嘉禾法院开展“不良贷款清收夏季执行风暴”专项行动
作者:雷丰利  发布时间:2020-06-16 16:25:27 打印 字号: | |

行动前的动员部署会

为加大不良资产清降力度,优化嘉禾社会信用环境,6月1日至6月7日,湖南省嘉禾县人民法院联合县清收办、农商行等部门开展了为期一个星期的“不良贷款清收夏季执行风暴”专项行动。

行动中,嘉禾法院执行局在乡镇政府、派出所、村干部的全力配合下,兵分2路对10个乡镇的28位被执行人进行精确查找,并采取搜查财产、冻结银行存款、查封房产、扣押车辆、司法拘留等强制执行措施,全力促进案件执行。

搜查被执行人财产

“嘟嘟嘟……”6月5日,龙潭镇圩场上忽然响起了警车的鸣笛,法院执行局干警抵达被执行人胡某所在的门店,在群众的围观议论下,将正在喝茶聊天的胡某带上了警车。

拘传被执行人胡某阳

与此同时,嘉禾法院执行局的另一组人马已抵达嘉禾县坦塘工业园某铸造企业,查找在该企业务工的被执行人唐某。“法官,不要拘传我,我马上还钱……”迫于法律的威严,唐某及其丈夫主动协商还款事宜,并在其老板的帮助下提前预支夫妻两人工资9万余元,当场兑付案款。

查封被执行人胡某石的房产

据统计,此次行动成功执结和部分执行案件11件230余万元,其中执行到位金额16万余元,7人签订还款计划,查封房产2套,扣押车辆1台,司法拘留5人,严厉地惩戒了失信被执行人,营造了切实解决执行难的强大声势,取得了良好的执行成果。


 
责任编辑:雷丰利