时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
县人大常委会副主任李佩军到嘉禾法院调研民事审判工作
作者:刘旖旎  发布时间:2020-06-19 17:42:19 打印 字号: | |


6月18日,嘉禾县人大常委会副主任李佩军一行人到嘉禾县人民法院调研2017年以来民事审判工作并召开座谈会。嘉禾法院党组书记、院长匡佐民及在家院领导、相关庭室负责人参加座谈。

座谈会上,分管副院长胡平忠分别从嘉禾法院2017年以来民事审判工作的基本情况、主要做法、当前存在的困难和问题、下步工作打算等方面向李佩军一行作了详细的工作汇报。匡佐民反映了嘉禾法院在立案登记制以来案多人少的突出矛盾,以及推行诉源治理中存在的问题,嘉禾法院党组成员、副院长李气红及参会的庭长与三位主任就民事审判工作存在的相关问题进行了深入的交流探讨。

李佩军一行人对嘉禾法院的民事审判工作给予了高度肯定。同时,针对加强民事审判工作提出了宝贵的意见和建议。一是要认真学习研究《民法典》。在《民法典》颁布施行的基础上,充分发挥民商事审判职能作用,加强涉及财产权保护、人格权保护、生态环境保护等重点领域的民事审判工作和监督指导工作,提升民事司法能力和水平,妥善化解矛盾;二是要推进并完善诉源治理机制。以人员分类改革为契机,聘用一批调解工作经验丰富、具有专业素质的调解人员,积极协调政法委、司法局等单位,专设纠纷解决平台,让案件进入诉讼前得到妥善化解,最大限度满足人民群众对多层次、多途径、低成本、高效率解决纠纷的司法需求。


 

 
责任编辑:雷丰利