当前位置: 首页 > 法院概况 > 法院简介
湖南省嘉禾县人民法院简介
分享到:
作者:院综合办公室  发布时间:2020-08-12 17:41:08 打印 字号: | |
  嘉禾县人民法院成立于1950年,现址位于嘉禾县珠泉镇嘉禾大道南100号,庭院总面积为11988平方米。现有在职在编干警61人,其中研究生学历2人,大学本科学历58人,大学专科学历1人;现有员额法官25人(四级高级法官6人,一级法官16人,二级法官3人),法官助理11人,书记员2人,执法警务人员9人,司法行政人员14人(含工勤人员2人);另有聘用人员48人,聘用法官助理7人,聘用书记员19人,聘用司法警察22人;现有人民陪审员83人。目前嘉禾县人民法院共有8个内设机构和3个派出法庭(行廊、坦坪、塘村法庭)。领导班子成员6人(含挂职副院长1人),其中党组书记、院长1人,副院长3人,政工室主任1人;审判专职委员2人。近年来,嘉禾县人民法院在县委坚强领导,县人大及其常委会有力监督,县政府、县政协和社会各界的关心支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,主动服务全县工作大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新进展。审判质效位列全省法院第一方阵,连续七年被评为全市优秀基层法院,先后荣获全省先进基层法院殊荣,信息、调研、宣传工作连续五年位居全省前列,获评调研工作先进单位、组织工作先进单位,继续保持省文明单位、市平安单位等荣誉称号,社会综治民调工作连续多年位列全省先进行列,辖区群众对法院工作的满意度不断提升。嘉禾县人民法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持发展创新,紧紧围绕县委“产业铸都 田园嘉禾”建设目标、“4+X”工作机制,进一步强化“四个一”理念,积极争创全省优秀法院,忠实履行宪法法律赋予的职责,严格公正司法,为全面建成小康社会提供强有力的司法保障。  
责任编辑:院综合办公室