时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
嘉禾县人民法院驻东莞巡回审判点揭牌成立
作者:曾亮  发布时间:2020-10-29 08:11:40 打印 字号: | |

10月23日上午,湖南省嘉禾县人民法院驻东莞巡回审判点揭牌仪式在嘉禾县驻东莞流动党委办公地常平镇举行。县法院党组书记、院长匡佐民、县委政法委副书记谢玉成,法院相关部门负责同志等参加揭牌仪式。

匡佐民在揭牌仪式上致辞,他表示,设立驻东莞巡回审判点是推进市域社会治理现代化试点工作的创新举措。我们将继续以“司法为民、公正司法”为工作主线,构建起以人民法庭为中心,以巡回审判为纽带,以法官主动服务为触角的工作体系,为实现司法为民、服务群众最后一公里,深入社会矛盾化解第一线,拓宽便民利民新途径,建立诉调对接新渠道,为远在东莞的嘉禾人民提供更便捷、更优质的司法服务和保障。

近年来,嘉禾县委政法委、县法院和流动党委为嘉禾人在广东维护合法权利、捍卫人生权利、化解矛盾纠纷、维护两地社会稳定等方面做了很多的工作,取得了很好的成效,受到了广大嘉禾籍在粤务工人员的真心称赞。嘉禾法院为更好地服务群众,立足审判工作实际、创新巡回审判方式,经过大量调研,做了可行性分析和前期筹备,在东莞常平设立巡回审判点,为在粤12.8万嘉禾籍劳务大军实现快速便捷维权的一站式服务,极大程度上方便了群众诉讼,减轻了群众诉累。

驻东莞流动党委书记唐能飞表示,在政法委、法院和党委的正确领导和精心指导下,嘉禾县人民法院驻东莞巡回审判点一定能够创造无愧于新时代的辉煌业绩!将坚决贯彻落实上级有关成立嘉禾县人民法院驻东莞巡回审判点的指示要求,全力以赴支持嘉禾县人民法院驻东莞巡回审判点的各项工作,为嘉禾县人民法院驻东莞巡回审判点的作用发挥做出应有的贡献。


 
责任编辑:雷丰利