时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
见财起意动贼念 顺手牵羊尝苦果
作者:雷丰立  发布时间:2020-11-06 10:40:23 打印 字号: | |

盗窃是人民群众最为深恶痛绝的违法犯罪行为之一,法院打击盗窃犯罪绝不手软。11月3日,湖南省嘉禾县人民法院就公开审理了一起盗窃案件。

公诉机关指控,2020年6月4日15时许,周某某因打牌输钱,产生盗窃意图。当其路过塘村镇民主街蔡某某家门口时,发现大门打开且房内无人,便进入蔡某某家中,窃走餐桌上的两台OPPO牌手机。经鉴定,被盗手机价值1090元。案发后,周某某对自己盗窃的犯罪事实供认不讳,并将被盗的两台OPPO手机返还给被害者蔡某某。

公诉机关认为,被告人周某某以非法占有为目的,入户盗窃,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。

庭审中,在承办法官的主持下,控辩双方进行了充分的举证、质证,法官充分遵循“以庭审为中心”的理念,对事实展开了全面调查。被告人周某某在作最后陈述时,对自己的罪行供认不讳,当庭自愿认罪认罚。

 
责任编辑:曾亮