时间:
当前位置: 首页 > 执行在线 > 执行动态
嘉禾法院:与新田交警联手成功扣押被执行人宝马车一台
作者:雷丰利  发布时间:2020-12-08 09:39:09 打印 字号: | |

近日,湖南省嘉禾县人民法院在新田县公安局交通警察大队的协助下,成功扣押了被执行人黄某波名下的一台宝马牌机动车。

原告李某平与被告蓝山某食品饮料公司、黄某波、黄某辉合同、无因管理、不当得利纠纷一案,因被告未履行生效法律文书确定的义务,李某平向嘉禾法院申请执行,要求被告支付本息31万余元。执行立案后,嘉禾法院对被执行人蓝山某食品饮料公司、黄某波、黄某辉采取了划扣账户、冻结财产、限制高消费、查封房产等措施,并于2019年7月查封了黄某波名下所有的一台宝马牌机动车,但由于被执行人躲避执行,一直未实际控制到该车辆。

11月25日晚,新田县交警大队在开展查处酒驾、醉驾专项行动中从执法系统中发现一位酒驾驾驶人所驾驶的宝马车正是被法院查封的车辆,于是当晚即依法将该涉案车辆扣押至交警大队。

11月26日上午,嘉禾法院执行局通过查控协作系统发现了该车辆信息,便立即组织人马赶赴新田县,与涉案车辆驾驶人、新田交警办理好移交手续,当日即依法将车辆扣押至嘉禾法院。

这是自湖南省高级人民法院执行局与湖南省公安厅交警总队建立查控协作机制以来,嘉禾法院执行局在交警协助下查扣的首辆车。“人难找、车难控”向来是执行工作的难题,在法院与交警的查控协作机制下,原先担心“车子上路”找不到车,现如今,法院与交警联手执行,就怕“车不上路”。 


 

 
责任编辑:院综合办公室