时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
拒不支付29名工人劳动报酬48万余元 “跑路”老板被刑拘
作者:雷丰利  发布时间:2020-12-18 17:11:49 打印 字号: | |

古往今来,欠债还钱、用工付款是天经地义的事。但有部分老板却为一己之私,拒不支付工人工资,不仅落下了骂名,还将依法受到严惩。近日,湖南省嘉禾县人民法院刑事庭就公开开庭审理了这样一起拒不支付劳动报酬案件。

2017年12月6日,被告人何某亮租赁嘉禾县某工贸有限公司的两间厂房及生产设备,于2018年5月起以嘉禾县某铸造有限公司的名义生产经营。公司聘请王某、李某红等二十余名工人。因经营不善,何某亮于2019年5月起开始拖欠工人工资, 2019年11月公司停止生产。王某等人多次以电话、短信的方式向何某亮讨要工资,均未果。因无力支付所拖欠工资,何某亮更换手机号码以躲避工人的催讨后,离开嘉禾县前往广东省中山市。2020年1月2日,嘉禾县人力资源与社会保障局向何某亮下达限期改正指令书,要求其支付所拖欠工资486661.4元,何某亮未按要求支付。

2020年7月20日10时许,被告人何某亮在广东省中山市小榄镇被民警抓获归案。

公诉机关认为,被告人何某亮以逃匿方式逃避支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府劳动部门责令支付仍不支付,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十六条之一第一款的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以拒不支付劳动报酬罪追究其刑事责任。

目前该案在进一步审理中,并将择日进行宣判。


 

 
责任编辑:院综合办公室