时间:
当前位置: 首页 > 执行在线 > 执行动态
嘉禾法院成功执结十余年信访老案
作者:雷丰利  发布时间:2020-12-28 08:52:27 打印 字号: | |

申请人李国女签协议

“终于要到了钱,我死去的儿子可以瞑目了。感谢执行法官!”近日,湖南省嘉禾县人民法院执行局成功执结一起十余年的信访老案,获得当事人的高度赞扬。

2008年8月,杨某无证驾驶一辆无牌面包车撞死同向行驶的被害人李某后驾车逃离现场。2011年1月法院以交通肇事罪判处杨某有期徒刑4年6个月,赔偿附带民事诉讼经济损失31.5万余元给李某之父母李某保、李某女。因杨某始终未履行判决书所确定的义务,也无财产可供执行,案件一度被搁置。自2008年来,承受丧子之痛的李某女便无心劳作,不断到各部门信访、上访。

召开协调会

考虑到申请执行人李某女的实际困难,多年来,嘉禾法院积极与相关部门协调,先后为李某女发放救助金8万余元,以保障其基本生活。2020年初,听闻在广东省务工的被执行人杨某在家中,该案的承办法官李陶平多次组织镇村两级干部、司法所工作人员及当事人双方召开协调会,耐心听取双方的意见,细致研讨协商方案,通过多方努力,当事人双方终于达成执行和解协议,由被执行人杨某一次性赔偿申请执行人李某女123700元,李某女自愿放弃其余款项的追偿。案款当场兑现完毕,李某女现场表示以后好好生产生活,不再就此事上访信访。

至此,一桩困扰法院及政府十余年的涉执信访老案在执行法官不懈努力下和相关部门的积极配合下得以圆满地执结。李某女向嘉禾法院申请的3万余元司法救助金也在办理之中,不久将发放到位。


 
责任编辑:院综合办公室