时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
嘉禾法院组织干警参观县禁毒教育基地
作者:雷丰利  发布时间:2021-02-01 08:30:35 打印 字号: | |

毒品是全球性的灾难,也是全人类共同的敌人。为进一步增强广大干警识毒、防毒、拒毒的意识和能力,充分发挥法院审判职能,扎实做好毒品预防教育工作,近日,湖南省嘉禾县人民法院组织该院40余名干警到嘉禾县禁毒教育基地参观学习。

在讲解员的带领下,干警们参观了国家领导人关于禁毒工作的重要指示、我国禁毒历史、常见的制毒吸毒工具、毒品样品展示、禁毒法律法规和打击毒品违法犯罪成果。在影视播放区,干警们观看了《嘉禾县禁毒工作纪实》及禁毒警示教育片,签订了禁毒承诺书,举行了禁毒宣誓仪式。

一张张触目惊心的吸毒者图片,一个个饱含血泪的毒品故事,一幕幕不屈不挠的禁毒斗争史,让干警们全方位、多角度地了解了毒品,对毒情形势的紧迫性和禁毒的必要性有了更深刻的认识。

大家纷纷表示,要坚决对毒品说“不”,把禁毒理念贯彻到审判工作中,用法律预防和惩治毒品犯罪,加强禁毒宣传教育,为构建无毒绿色健康家园贡献法院力量。


 
责任编辑:院综合办公室