时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
嘉禾法院召开2020年度工作总结暨党风廉政建设大会
作者:刘佩琳  发布时间:2021-02-08 08:24:33 打印 字号: | |

2月7日,湖南省嘉禾县人民法院召开2020年度工作总结暨党风廉政建设大会,回顾总结2020年工作开展情况,安排部署2021年工作任务。人大代表、政协委员、老干代表受邀参加会议。党组书记、院长匡佐民出席会议并讲话,党组副书记、常务副院长李小平主持会议。

会上,党组成员、政治部主任肖文雄作2020年党风廉政建设情况总结;李小平作2020年度的工作总结;肖文雄作2020年度嘉禾法院获得上级表彰情况通报。

据悉,2020年,嘉禾法院共受理各类案件4620件,结案4546件,结案率98.43%,同比上升0.97%,员额法官人均结案181.84件,年度司法绩效考核位列全省法院前列,审判执行工作持续向好发展。信息调研和宣传工作连续多年位居全省前列,继续保持省级文明单位、市级平安单位的荣誉称号。社会各界对法院工作的满意度有了新的提升,人民群众对司法工作的获得感不断增强。 

匡佐民对2021年工作进行安排部署。他要求,2021年全院干警要继续以“争创全省优秀基层法院”为目标,敢于担当,勇于创新,蓄积力量,攻坚克难,努力提升争先进位的成效,加快争创一流的步伐,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步贡献法院力量。一是顾大局抓服务。始终坚持贯彻总体国家安全观,全力维护社会大局稳定。严惩各类刑事犯罪,推动扫黑除恶专项斗争常态化,推进更高水平的平安嘉禾建设。二是为人民求实效。坚持以人民为中心,正确贯彻实施民法典;努力破解执行难问题,凝聚力量维护胜诉人合法权益;以抓铁有痕的韧劲深入推进诉源治理工作,促进社会矛盾纠纷有效分流和多元化解;充分发挥行廊、塘村、坦坪三个基层人民法庭服务群众“桥头堡”的作用。三是抓审判优绩效。以“审判质量、效率和公信力深化年”活动为契机,狠抓执法办案第一要务,对长期各项落后指标实行分管领导约谈和院长专函督办,确保服判息诉率、调撤率等各项短板指标持续改进,确保司法绩效始终位列全省同类基层法院前列。四是促改革提公信。深化司法体制综合配套改革,健全案件繁简分流、类案强制检索、员额法官动态考核、司法责任追究等机制,全面提高审判质效,加快“智慧法院”建设,深化司法公开,不断提升人民群众对法院工作的满意度。五是严纪律强素质。始终把党的政治建设摆在首要位置,切实巩固和提升“两个坚持”主题教育活动成果,持续推进正风肃纪,认真整改落实省、市委巡察组反馈的巡察意见和问题,认真准备开展全国政法队伍教育整顿工作,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。

 嘉禾法院领导李气红、胡平忠、肖文雄、夏国争、邓庆红、李陶平及全院干警参加会议。


 

 
责任编辑:院综合办公室