时间:
当前位置: 首页 > 执行在线 > 执行动态
嘉禾法院:年关执行再发力 案款到位皆欢喜
作者:雷丰利  发布时间:2021-02-23 08:27:21 打印 字号: | |

嘉禾法院执行法官、申请执行人张某与被执行人罗某一起来到银行转账


2021年2月11日是除夕日,在嘉禾县人民法院执行局法官的不懈努力下,申请执行人张某收到了被执行人罗某通过银行转账的100000元执行案款,而被执行人罗某所经营工厂的几十名工人也成功领取到了年前的工资,大家脸上绽放的笑颜为牛年春节增添了更多的喜庆氛围。

2019年6月,张某与罗某民间借贷纠纷一案经法院生效调解书确定罗某欠张某本息211200元。罗某支付部分欠款后便不再履行还款义务。为此,张某于2021年2月初就剩余的欠款向嘉禾法院申请强制执行。

为切实维护当事人合法权益,保障其度过一个祥和安宁的春节,嘉禾法院执行局法官立即对被执行人罗某进行了网络查控并冻结了其银行存款。同时,积极与被执行人罗某联系,对其明法析理、分析利弊,要求其尽快履行还款义务。年关将近,经营着一家工厂的罗某因银行卡被冻结无法正常生产,工人的工资也无法发放。迫于法律的威慑,罗某主动与法院联系,请求与申请执行人和解,双方于2月10日达成和解协议并于次日上午通过银行转账兑现全部案款,案件圆满执结。

拿到执行案款的申请执行人张某连声向执行法官道谢:“感谢你们处理得如此高效,我可以过个好年了!”


 
责任编辑:院综合办公室